Así es la vida y sin comida es peor

Y ¿Por qué no hablar de comida?

¿Qué es comer? – me pregunto, e inmediatamente vienen las glándulas salivales y, baboseándose y me responden: un asado argentino con costillas, marucha, chorizos y achuras.

Otras, disconformes me comunican _ ¡No, mejor un cocido galego bien hecho y si es posible en O` Cebreiro con un frío que te acojona pero con un encantador fueguito de leños (ah y la sopa casera servida en olla gigante)!

Es que mis pobres glándulas son mitad argentina y mitad galega. 

Por eso se debaten en una lucha eterna;  y  un día desean pulpo, setas, calamares, y hasta un bicho raro: rape… manjar de reyes. 

Pero otro día, dicen: _ ¡Muero por una milanesa napolitana con papas fritas, unos tallarines con tuco, un asadito de carne vacuna, unos “chipas” caseritos del noroeste argentino!…

La culpa es de cinco locos que andan por ahí desparramando sentimientos encontrados. 

Es que, si veo un marisco, imagino el sabor….

Si, huelo leña para hacer asado en la casa del vecino, deseo estar ahí para degustarlo…

Ni hablar si toco una palta… para ver si está madura, pobres mis glándulas.

O cuando mi hermano me cuenta por teléfono, desde la Galicia encantada, que comerá setas a las plancha…

En realidad, pienso, pobre él que no hace más que escuchar: “Hoy comimos asado completo y argentino”.

Uf con mis cinco crueles sentidos, que además de activos están repartidos en dos continentes.

Pero hay varios culpables (no solo las glándulas que se viven debatiendo a ver de qué lado del planeta estoy):

Uno, primero o primeros: los que me hacen sentir. (Bienvenidos sean).

Dos, el parasimpático, que me estimula. (Bienvenido sea, jjaaaa).

Tres: el deseo…

Y aquí voy a mi primer pregunta: ¿Qué es comer? ¿Llenarse la panza? ¿Perseguir al deseo? ¿Alimentarse sanamente?…

Porque si hablamos de lo último solamente seríamos sólo un CUERPO HUMANO y de llenarse la panza: UN ANIMAL DESEOSO…

Les dejo la incertidumbre mientras pienso mi respuesta.

Utopía desearía que bebamos y comamos todos por igual.

Próximo turno para: S – Unsinagawa – Activo

8 comentarios

Archivado bajo U - Pitufrapa - Activo

8 Respuestas a “Así es la vida y sin comida es peor

  1. Has tenido un estreno, cómo decirlo? suculento!! eso si, a pesar de que son casi las 18:00 en esta tú media patria gallega, me voy a la cocina porque me acaba de entrar unas ganas de esa sopita de cocido de fideos que mi suegra ha dejado esta mañana en una pota gigante con chorizito y todo y me voy a dar un homenaje que mejor no os detallo jeje

  2. Muy bien. En verdad felicidades por esta deliciosa entrada. Y pues has hecho un bueno uso de mi frase en particular, esta frase que uso como incentivo, consuelo, ánimo para aquellas personas a las que les va mal en la vida y pues yo siempre salgo con mi frase de decirles “Así es la vida pero sin comida es peor”. Y es que la comida es algo que además de necesario para nuestro organismo es un placern engullirla. Disfrutar las deliciosas comidas que hay en cada país, en cada ciudad, en el mundo es en verdad fascinante. Dichosos aquellos que pueden comer de todo y con todo.

    Felicidades es un buen comienzo y vamos por más…

  3. S -unsinagawa-

    Entrada de gourmet, los olores y sabores llegaron por acá. Que placer más infinito el comer y beber: Uno da gracias por tanto sabor, olor y amor en las cocinas nuestras. Nuestra cultura gastrónomica es sencillamente impresionante. No lo crees?.
    Celebramos con la mesa puesta tu entrada.
    Excdelente.

  4. N - Sonvak - Activo

    Pues sip… apetitosa entrada!!!

  5. Buen estreno.

    Comer es deleitar el cerebro a través de las papilas gustativas, cuando uno tiene la suerte de poder comer cada día.

    Besitossssss

  6. Pingback: Bitacoras.com

  7. Gracias, gente linda, por alentarme en mi primer escrito en esta página.
    Sigamos peleando con la palabra.
    Cariños.

  8. Galiza

    Gracias Utopía… gracias, por traer estas bellas palabras que me acercan tanto a mi tierra… Y es que escribo estas “verbas” con morriña y felicidad en el paladar… Ya que has traído a mi memoria los incomparables sabores a los mariscos, cocidos y demás esquisiteces de mi tierra , Galicia…
    Y gracias… ya que, (lo que son las cosas…!!! ) me encuentro en la Argentina y además de estar también muy feliz en esta tierra, tengo la suerte de poder alegrarme las papilas gustativas y con ello aún más el corazón, con estos deliciosos asados y tantos otros exquisitos manjares, de orígenes tan variados, impregnados de tantos mundos…

    Biquiñooos!!!!

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